Bahan:
3 bh leher bebek, potong-potong
3 bh hati bebek
3 bh empedal bebek
6 bh uritan bubuk (jika ada)
1½ L air
2 btg serai, memarkan
3 cm jahe, memarkan
1 lbr daun salam
½ sdt garam
2 sdm minyak
3 lbr daun jeruk
3 cm lengkuas, memarkan
50 g kelapa parut, sangrai, haluskan
1L air kaldu ayam
25 ml santan kental
Bumbu halus:
4 siung bawang putih
7 btr bawang merah
2 bh cabai keriting
2 btr kemiri
3 cm kunyit
Taburan:
Bawang goreng
Cara membuat:
Bersihkan leher, hati, empedal, dan uritan bebek. Rebus dalam air bersama serai, jahe, daun salam, dan garam hingga lunak. Tiriskan. Buang airnya.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan lengkuas hingga harum. Masukkan leher, empedal, hati, dan uritan bebek. Masukkan juga kelapa sangrai, aduk rata.
Tuangkan air kaldu ayam, santan, garam, dan merica, aduk rata. Didihkan hingga cairan agak kental. Angkat.
Sajikan dengan bahan taburan.
untuk 6 porsi
Sumber: Tabloid Nova
No comments:
Post a Comment